В начале 20 века, компания, принадлежавшая Маргарет Штайффе представила на рынке мягкой игрушки новый вид товара — плюшевого мишку. К тому времени, медведи уже были любимцами немецких детей, но мишка мадам Штайфф не полюбился европейцам… Однако, в дело вмешался случай! На новогодней выставке 1903 года в Лейпциге один американец подошел к стенду мадам Штайфф, и…заказал еще 3000 экземпляров ее мишек!

Просто этот американец был в курсе истории, которая произошла с президентом Рузвельтом в 1902 году. Когда президент прибыл в штат Миссисипи для урегулирования пограничного вопроса, он решил денек поохотиться. После нескольких неудачных часов поиска добычи, Рузвельт так и не нашел медведя. Тогда его подчиненные решили чуть-чуть умаслить политика: отыскали маленького медвежонка и привязали его, чтоб не убежал к дереву веревкой. Однако, президент совсем не оценил своих коллег за «помощь». Рузвельт воскликнул: «Пощадите медвежонка! Я не буду стрелять в привязанное животное!..». Эта фраза стала судьбоносной. И уже через несколько дней после этого события в газете «Вашингтон пост» появилась иллюстрация к описанию охоты президента.
Вот так медвежонок стал символом милосердия и заботы. А в это время в Америке двое русских иммигрантов Моррис Мичтон и его жена Роза придумали называть плюшевого мишку именем Теодора Рузвельта — Тедди. Через некоторое время Мичтон получил официальное разрешение из Белого Дома на использование сокращенного имени Рузвельта. Вот так и родился знаменитый «президентский» мишка!

Ещё хочу добавить: Сейчас очень актуальным стало использование мягких игрушек на свадьбах. Во многие загсы Москвы гости приносят мягкие игрушки, чтобы подарить их новобрачным. Ведь мягкая игрушка — это символ начала совместной жизни и стимул к следующему шагу — рождению детей.

Comments are closed.

Post Navigation