Решение этого вопроса длится уже добрых полгода. Как всем известно, японцы самые преуспевающие люди на земле в области внедрения технологий. Они не были изобретателями мягких игрушек, но первые, кто вживил в них микрочип, со способностью самостоятельно подбирать ответы и слова.

 

Партия игрушек, которая разошлась по всему миру не вызвала никаких вопросов, а вот партия для страны все еще в стадии разработки. Многие акционеры компании, настаивают, чтобы все игрушки разговаривали на английском языке. Свое решение они комментируют следующим образом « Японская нация стремится вперед, как по технологиям, так и по образованию. Сейчас нет ребенка, не изучающего английский язык. Так пусть игрушки станут дополнительным стимулом». Как ни странно, такое положение поддержало еще половину акционеров.

 

 

 

Другая же стоит на свое, и не хочет «англифицировать» игрушки. Детей не должны толкать к чему то, изучение языка должно быть их собственным выбором. Да и как же быть с самыми маленькими любителями национальных игрушек. Ведь они не поймут ни слова, и потеряют интерес к игрушкам, а вместе с тем на них упадет и спрос.  Вот так они и спорят уже полгода, и никак не могут прейти к общему решению.  Понять можно и тем и остальных, в их планы входит не только деньги, но и положительное влияние на детей. Японцы как никто другие заботятся о престиже и благополучие своего народа.

 

Но все же часть предприятия, которая за иностранный язык, может поднять продажи. У японцев лучшие курсы английского, по которым дети обучаются легко и быстро, а если такие игрушки будут у малыша, это может увеличить его желание понимать игрушку и приступить к обучению раньше, хотя бы на начальных этапах. Задумка очень не плохая, но несет большой риск. Мы будем следить за событиями и сообщим, как только предприятие примет одно из двух решений. Надеемся, что и в первом и во втором случае их ждет успех.

Comments are closed.

Post Navigation