Сам себя Карлсон именует мужчиной «ну в полном расцвете сил». Сколько это в цифровом выражении, так никто и не выяснил. Зато точно известно, что публикация первой книги Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне состоялась в далеком уже 1955 году.

За эти годы читательская популярность историй о необычном пухленьком рыжеволосом человечке нисколько не пострадала, и с мягкой игрушкой Карлсоном дети продолжают играть до сих пор. А все потому, что Карлсон идеальный персонаж для игр. Летчик с пропеллером на спине и огромной кнопкой на животе, обаятельный весельчак и шутник, укротитель домомучительниц, путешественник по крышам, изобретатель и художник.

Поимка жуликов, взрыв паровой машины, заправка вареньем для полета на крышу… Трудно вспомнить, чего еще не было в его головокружительной, в прямом смысле слова, жизни. Разве что реабилитация наркоманов вряд ли могла бы быть доверена ему – здесь требуется деликатный и тонкий подход, получить который можно только от квалифицированного специалиста.

Мало какой человек счел бы себя в полном уме, если бы вдруг услышал жужжание моторчика, и на его глазах к потолку вдруг взмыл бы «в меру упитанный мужчина». Мало какой родитель остался бы спокоен, если бы у его малыша появился такой непоседливый друг. И бессмертная фраза Карлсона «Спокойствие, только спокойствие» вряд ли добавила бы покоя в душу заботливой матери или отцу. Однако с мягкой игрушкой Карлсоном вашему малышу достанутся только самые приятные, самые сказочные, самые волшебные и самые безопасные игры и приключения.

Comments are closed.

Post Navigation