В этой статье мы хотим рассказать о своеобразных странностях в мире мягких игрушек. Вот например игрушки от Дрю Оливера.

На первый взгляд игрушки, которые были созданы по идее Дрю Оливера, могут напомнить экзотических насекомых. Однако же они представляют собой увеличенные во много раз клетки, вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы. Сам Дрю Оливер – выпускник Гарварда. Но учился он не на микробиолога, как, быть может, вы подумали, и даже не на врача, а на адвоката. Вся серия таких игрушек состоит из более пятидесяти видов различных безобидных клеток организма человека (нейронов и эритроцитов) и опасных (иногда даже смертельных) заболеваний – таких, как чума

Хотя, что показательно, та же опасная болезнь малярия может выглядеть весьма безобидно и мило, если это мягкая игрушка – она похожа на зелёную гусеницу. А вот вирус энцефалита западного Нила имеет глаза, которые подведены в египетском характере. Производитель сделал так, чтобы у плюшевых обитателей мира бактерий были глаза.

Заказать игрушки-микробы можно как в стандартном размере, так и в миниатюрном. В миниатюрных размерах в коробочках содержится не один, а сразу три микроба. Периодически эта компания делает тематические наборы. Например, ко Дню святого Валентина они выпускали комплект из яйцеклеток и сперматозоидов, а на их упаковке был нарисован романтический пейзаж.

И ещё об одной странности в мире мягких игрушек. «Они друзья и они едят друг друга. Всё очень сложно», — примерно такой девиз имеет серия игрушек «Food Chain Friends». Родина этих друзей – небольшая планета, чем-то напоминающая Землю в доисторические времена. На их планете есть множество экосистем, которые буквально кишат различной живностью. Обитатели планеты живут в мире, но в то же время каждый из них может спокойно съесть своего соседа на обед – согласно стандартным законам природы.

«Food Chain Friends» продаются комплектами, которые содержат в себе от двух до пяти игрушек различного размера. Устроены игрушки по принципу хорошо известной всем матрёшки: маленького зверя помещают в рот более большого зверя, на которого тоже всегда может найтись охотник. Называются игрушки по буквам греческого алфавита, а различаются они по ареалам обитания – лес, степи и так далее. Среди жителей этого странного мира можно легко угадать привычных для нас существ – черепах, белок, зайцев и так далее. Эта серия странных мягких игрушек уже получила несколько наград и звание «игрушки года».

Comments are closed.

Post Navigation